快捷搜索:  as  xxx  test  test`  as`  1111

第45届世界技能大赛开幕

第45届天下技能大年夜赛开幕

2019年08月23日 06:31   滥觞:中国新闻网   

  中新社喀山8月22日电 (记者 王修君)第45届天下技能大年夜赛22日在喀山开幕。63名中国选手将参加整个项目比赛。

  这次大年夜赛将于27日终结。时代,来自69个国家的1355名选手将环抱运输与物流、布局与修建技巧、制造与工程技巧、创意艺术与时尚、信息与通信技巧和社会与小我办事6大年夜领域的56个项目展开竞技。

  这次是中国第五次组团参赛,也是中国参赛职员规模最大年夜、参赛项目最多的一次。据悉,中国代表团抵达喀山后,已进行了适应性练习并认识了园地和设备环境。

  俄总理梅德韦杰夫在开幕式致辞中说,天下技能大年夜赛有助于人们找到人生之路,发掘自身潜力。不合国家、不合文化的人可以一路事情、交流和角逐。大年夜赛引发了我们设立新式教导的动力,增进了人们对职业的兴趣并培养了实践的技能。

  中国人力资本和社会保障部副部长汤涛出席了开幕式。

  中国上海将于2021年举行下一届天下技能大年夜赛。本届天下技能大年夜赛终结式上将举行会旗交代典礼,届时天下技能大年夜赛将开启“上海光阴”。

  天下技能大年夜赛被誉为“天下技能奥林匹克”,其竞技水平代表了当今职业技能成长的天下先辈水平。该大年夜赛每两年举行一次。(完)


(责任编辑:欧云海)

您可能还会对下面的文章感兴趣: