快捷搜索:  xxx

中阮大师冯满天用音乐与视障儿童交流-新闻中心

广州日报讯(全媒体记者缪璟)前晚,国乐分外制作“山下·山上”中阮大年夜师冯满天音乐会在星海音乐厅举行。冯满天与笛子吹奏西崽晓逵、袭击乐吹奏家赵冰等一路,将约20种传统夷易近族乐器与天下袭击乐合体,堪称夷易近族乐器的盛宴。

上半场“山下”表演中,冯满天将阮与夷易近谣、摇滚、爵士、戏曲等多种艺术形式融为一体。下半场“山上”表演伊始,音乐厅的灯光悉数熄灭,冯满天和他的乐队在这样的情况下开始没有乐谱的即兴表演,寄托乐队成员之间的默契以及乐器间的旋律呼应来完成演出。

表演中,冯满天说:“本日我被一个女孩的歌声冲动哭了。我们现在的音乐越来越富丽,然则我从来没有听哭过。本日她声音里的朴素真实,冲动了我。”

原本当天,星海音乐厅公益艺术教导项目——星海音乐陪伴计划举办了一场“走进音乐厅”的活动,约请了广州市少年宫特殊教导部的9名视障儿童介入当晚“山下·山上”音乐会,并在音乐会前与冯满天亲密互动。星海音乐陪伴计划事情职员表示,此次活动策划是冯满天主动提出的,冯满天呼吁社会各界多关凝视障儿童,并允诺自己乐意赞助他们,“在音乐的天下里没有孑立”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: