快捷搜索:  as  xxx  test  as`  1111  test`  1)(),()((

新华时评|万华科研创新的“不等式”恰是加快发

新华社济南6月4日电(记者袁军宝)近日,有关万华公司重视科技立异、尊重科技人才、注重立异驱动的故事,引起各方关注;万华的技巧立异能力从无到有、从弱到强,生长为举世异氰酸酯行业领军者的不凡过程,令人齰舌,惹人覃思。

同很多企业一样,万华成立之初,引进了国外设备但不掌握核心技巧,“洋专家一走,设备就不灵”,只能月复一月、年复一年地泊车抢修,一万吨的设计产能十年也没能达产。四处寻求技巧相助,终极都无果而终。可以说,恰是饱尝了创业初期的艰辛,才引发了万华自立立异的自觉与武断。

为鼓励立异,1998年万华拟订奖励法子,第二年一项立异取得1200万元效益,10个有功职员总奖金92万元。一位老工程师分得最多,当他把21万元现金抱回家时,老伴的第一反映是七上八下。终究,这是一笔巨款。

万华重奖科技有功职员,如同商鞅南门立木,既是“一言为重百金轻”,更是“一石激起千层浪”。没有技巧立异的冲破,就没有企业效益的增长。从这个角度看,92万元与1200万元,既是“不等”的又是“相等”的。

万华以轨制“让人的创造性劳动按市场代价表现”,不仅最大年夜限度地引发了内部立异的生气愿望,也为从外部引进更多“千里马”营造了前提和善氛。技巧型、营销型、治理型贤才吉士陆续前来加盟,万华公司所在的烟台市是以成为我国化工人才的一个紧张凑集地。

有立异,就会有掉败;欲成功,就应经得起掉败。万华人恰是凭借对立异“十年磨一剑” 的执着和“虽九逝世其犹未悔”的定力,终于化蛹成蝶。没有对立异的不懈追求,就没有立异的成功;没有昨天的立异,就没有本日的勃兴。

化学背后有哲学。万华以一个个科研立异的“不等式”,求解出了加快成长的“方程式”,创造了一个个神奇的化学反映。如今万华年科研投入已达16多亿元,这又是一个新的“不等式”正在求解的历程:不等号这边是本日的付出,而另一边将是翌日的劳绩。

当当代界竞争猛烈,惟立异者进,惟立异者强,惟立异者胜。万华的故事启示着新期间的人们,用奋斗致敬未来,以立异成绩未来!

您可能还会对下面的文章感兴趣: