快捷搜索:  as  xxx  test

警侦破人蛇集团 6偷渡客准备飞欧遭拦

(吉隆坡14日讯)由斯里兰卡籍操控的走私人口和伪造证件集团,企图将6名偷渡客通过吉隆坡国际机场贩卖至欧洲国家时,因形迹可疑遭警侦破后,警方再顺藤摸瓜,前后共逮捕11人,当中包括3名本地人!

警方揭发,该集团在去年中开始活跃,将非法外劳偷渡到国外如斯里兰卡、欧洲国家和大马。

警察总长拿督斯里阿都哈密今日发文告说,警方于上月30日,在吉隆坡国际机场发现2名形迹可疑的女子,分别是本地人和斯里兰卡人,当时她们准备飞往欧洲国家,不过警方发现她们持有假护照,当场逮捕她们。

KLIA(示意图/www.123rf.com)

他说,警方较后再逮捕4名走私人口集团成员,分别是3名斯里兰卡人和1名德国人;随后,警方再下一城,于本月2日在雪州士拉央地区逮捕5名嫌犯,分别是2名本地人和3名斯里兰卡人。

阿都哈密说,其中落网的5人(1名斯里兰卡人、1名德国人和3名本地人),因涉嫌走私人口而被捕,他们将在2012年国家保安(特别措施)法令(SOSMA)和2007年反贩卖人口和反贩运移民法令(ATIPSOM)下,受到调查。

他说,至于另5名斯里兰卡籍落网者,他们因涉嫌非法渠道偷潜入他国,因此将在1959/63年移民局法令第5(2)条文下,受到调查。

您可能还会对下面的文章感兴趣: