快捷搜索:  xxx

晋江文学城涉黄被查 这些热门影视剧IP均出自这

中新网客户端北京5月24日电 24日,“晋江文学城整改声明”登上热搜,这是怎么回事?

5月23日,北京市“扫黄打非”部门联合行动,查处晋江文学城涉嫌传播淫秽色情信息行径,关闭停更相关栏目、频道;对违法行径,法律机关将进一步追查。

图片滥觞:微博截图

据懂得,按照北京市扫黄打非“净网2019”专项行动事情支配,根据群众举报,5月23日,北京市“扫黄打非”办公室组织市文化市场行政法律总队、市公安局治安治理总队等单位,对北京晋江原创收集科技有限公司运营的晋江文学城网站进行联合反省。

经查,在该网站登载的收集作品中,《不知悔改的汉子》《妖孽养成日记》等作品涉嫌传播淫秽色情内容,对"民众,"分外是未成年人的身心康健有伤害。

鉴于北京晋江原创收集科技有限公司对相关收集出版物内容疏于监管,未尽合理检察使命,相关部门依法责令其急速进行整改,共同法律机关查询造访,周全清查收集出版物内容,完善审核编辑轨制,对存在问题立行立改。对该网站涉嫌违法行径,法律机关将进一步依法作出严肃查处。

晋江文学城同日宣布整改声明称,从刻期起,急速关停古代纯爱频道下的东方架空栏目及衍生纯爱频道下的东方幻想栏目,竣事更新原创分站15天。

图片滥觞:晋江文学城官方微博截图

声明指出,晋江文学城将主动共同法律机关依法查处,诚恳吸收处罚,同时,按照行业主管部门的要求,周全开展自查,卖力进行整改。

24日早晨,微博认证为“晋江文学城站长冰心”的“晋江iceheart”发文回应称,在交流中深切地感想熏染到有关部门及引导盼望赞助网站康健生长的立场,“也盼望大年夜家和我们一同珍重此次整改的时机,积极探求网文写作的精确蹊径”。

文中说起,本次涉黄的文章已经分发给责编卖力进修钻研,动手拟订新的审核标准。同时提到,被封文章中有一段不够四百字描绘,没有详细器官名称,没有交互动作,已经被剖断中间剖断为色情等级最高的淫秽描绘。

“万望大年夜家对自己前进标准,严格要求,切勿打任何擦边球。这是对自己认真,也是对同站的数万作者认真。看到其它人有写,也请积极到举报中间举报。”文中写道,“这不是袭击报复,不是同业排挤,这是对自己和全站的所有作者认真”。

文中说,仍建议大年夜家眼光放长远,给主角探求更高档的人生目标和除爱情之外的幸福追求,人生不光是小情小爱,还有很多值得歌颂及描摹(的)抱负与追求。

据“晋江文学城”网站先容,晋江文学城创立于2003年,是中国大年夜陆范围内具有较高影响力的女性向原创文学网站之一。拥有在线收集小说311余万部,已出版小说7513余部,签约版权作品25万余部,匀称每个月新增签约版权在2800部以上。注册作者数逾171万,匀称日更新字数跨越3600万,网站累计宣布字数跨越753亿。

图片滥觞:晋江文学城网站截图

自2008年1月网站VIP营业开通起,网站注册用户数增添580万。截止到2019年4月,注册用户数已超3297万,日匀称在线光阴长达94.19分钟。

从以上数据不丢脸出,晋江文学城拥有相昔时夜的读者数量和影响力。值得留意的是,近年来许多关注度较高的影视剧IP均出自该网站。比如《何以笙箫默》《步步惊心》《寥寂空庭春欲晚》等。

此外,还有火爆一时的《花千骨》《丽民心计》《喷鼻蜜沉沉烬如霜》,以及近来的热门电视剧《知否?知否?应是绿肥红瘦》等。

对晋江文学城此次因“涉黄”被查,你怎么看?

(记者上官云)

您可能还会对下面的文章感兴趣: