快捷搜索:  as  xxx  test  as`  1111  test`  1)(),()((

超简单的中医祛湿偏方 中医祛湿汤制作方法

【导读】:很多网友体内湿气太重,想用中医的措施祛湿气。着实祛湿气异常简单的,很多食补要领可以斟酌。这里分享一个超简单的中医祛湿汤制作措施。

超简单的中医祛湿汤制作措施:

第一张祛湿方:是藿朴夏苓汤

依据半夏厚朴汤加减而来,去掉落生姜、苏叶,换用藿喷鼻、淡豆豉,然后,增添了一堆祛湿药,以增强半夏、茯苓的效果:三仁(杏仁、白蔻仁、薏苡仁),猪苓、泽泻,通草。基础把祛湿气力强的中药都列举了。

第二张祛湿方:三仁汤

三仁汤。杏仁二钱,滑石六钱,通草二钱,竹叶二钱,厚朴二钱,薏苡仁六钱,白蔻仁二钱,半夏三钱。

三仁汤用杏仁宣肺利气以化湿。蔻仁、厚朴、半夏芳化利气以燥湿。通草、薏苡仁、滑石淡渗利湿。竹叶透热于外,合而共奏宣畅气机,清利湿热之效。

三仁汤与藿朴夏苓汤,组方的意义大年夜体相同。藿朴夏苓汤有藿喷鼻、豆豉之透表,以是用于表湿较为显着,三仁汤有竹叶、滑石,有微有辛凉泄热的功效。

中医祛湿汤制作措施对照简单,不过留意,中医祛湿汤不得当体寒的网友。

您可能还会对下面的文章感兴趣: