快捷搜索:  as  xxx  test  test`  as`  1111

首谈弟弟忧郁症 孟耿如自责:曾怀疑他

(台北讯)孟耿如的胞弟孟耿德3月20日轻生,得年24岁,痛掉昆季让她哀痛不已,但她仍强打精神事情,透过画画舒缓思弟之情。10日她在面书转贴关于忧郁症的文章,走漏在弟弟轻生后花很多光阴钻研忧郁症,坦言“我异常想念我弟,我异常自责,自责自己曾经狐疑过他”,字里行间充溢自省让人看了不舍。

孟耿如和胞弟孟耿德情感很好。

孟耿如表示曩昔以为忧郁症只是纯至心情不好,不感觉忧郁症很严重,直到痛掉胞弟才让一家人融会,“虽然我没有得过忧郁症,但我从弟身上的理解,你不必要跟他说什么大年夜事理的话,只要陪伴,就陪伴他就好”,她也自省自己曾狐疑过弟弟,“我异常自责自己以为对他的劝导便是对他的赞助,异常自责以为自己做的够了”。

缅怀亡弟的情绪涌现让她直呼“孟耿德我真的很爱你”,她表示“我不知道还再为你做些什么,但我盼望可以一路赞助更多社会上必要关心的你们”,并呼吁“请对身边有忧郁症的同伙有耐心,一路陪他们走过”。网友见闻也认同留言“必要陪伴还有耐心细听真的紧张”、“异常感同身受!陪伴是稳定的气力”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: