快捷搜索:  as  xxx  test  as`  1111  test`  1)(),()((

家常法式白酱焗花椰菜

0

人做过这道菜

收藏

维多利亚的小厨房

简单的一道由花椰菜担当主角的西餐 —— 让憎恶吃花椰菜的人爱好上吃花椰菜,让不憎恶吃花椰菜的人加倍喜好花椰菜!更是素食者友好的一餐

用料

花菜

1个

一小撮

白胡椒粉

少量

牛奶

300毫升

黄油

50克

通俗面粉

两汤匙

芝士 (切达奶酪帕或者玛森奶酪)

100-250克

家常程序白酱焗花椰菜的做法

取一个花椰菜,冷水冲洗干净。

将花椰菜用手掰成小朵,或者用刀切成小朵。

将小朵花椰菜放入微波炉适用的大年夜碗里,放入微波炉中高火加热6-7分钟。从微波炉拿出备用。

在锅中加入黄油,小火融化彻底,关火。加入面粉,与黄油搅拌平均。开小火,倒入牛奶,搅拌平均。跟着搅拌和加热液体会逐步变得浓厚。待完全混杂平均后关火。加入盐和白胡椒粉搅拌平均。

预热烤箱180摄氏度。取烤箱适用深烤盘,放入一半微波炉加热过的花椰菜。倒入一半的白酱,用勺子抹平。重复此操作将残剩的花椰菜与白酱装入烤盘。着末撒上一层芝士。放入预热好的烤箱烤制大年夜约20-25分钟(芝士融化并达到你爱好的奶酪焦化成色)

小贴士

任何类型的奶酪都可以,小我对照保举切达奶酪和帕玛森奶酪;

花椰菜可所以白色的或者绿色的;

此制作措施也适用于处置惩罚鸡肉,海鲜以及其他加热后软糯的蔬菜,例如马铃薯与红薯

迎接评论转发分享与交功课哦~

您可能还会对下面的文章感兴趣: