快捷搜索:  as  xxx  test  test`  as`  1111

雄安新区首个跨既有铁路连续梁转体成功

来自中国交通扶植集团有限公司的消息,其参建的京雄城际铁路跨津保铁路继续梁转体近日完成。本次转体继续梁位于雄安新区雄县境内,主跨为80米,转体总重量约8900吨,转体角度约62度,用时73分钟。

京雄城际铁路新建线路全长92.03公里,设置北京大年夜兴站、大年夜兴机场站、固安东站、霸州北站和雄安站5座车站,中交集团承建项目6标段。项目采纳旁位支架大年夜节段现浇加墩底逆时针转体工法,使用既有铁路运营距离进行转体,不影响既有铁路运营。转体完成后,中跨合龙段采纳“钢壳法”施工,有效避免施工风险,包管铁路营运线安然。

这次转体是项目全线首个跨既有铁路转体,也是雄安新区第一个桥梁转体,包管了铁路定期通车。全线通车后,雄安将与全国主要城市实现高铁互联互通,北京城区至雄安新区将实现30分钟通晓。 文/北京青年报记者张钦

责任编辑:张琳(EN049)

您可能还会对下面的文章感兴趣: