快捷搜索:  as  xxx  test  as`  1111  test`  1)(),()((

香港与东盟自由贸易协定6月开始生效

中新社喷鼻港5月9日电 喷鼻港特区政府谈话人9日表示,喷鼻港与东南亚国家同盟(东盟)的《自由贸易协定》(《自贸协定》)涉及喷鼻港和缅甸、新加坡和泰国三个东盟成员国的部分将于6月11日生效,而有关余下7个成员国的部分,协定生效日期将于确凿后再作公布。

《自贸协定》生效后,就货物贸易方面,新加坡允诺对所有喷鼻港原产货物实施零关税,而缅甸及泰国将会慢慢减免对喷鼻港原产货物实施的关税。关税减少允诺涵盖喷鼻港不合类型的货色,包括珠宝、服装及衣服配件、钟表和时钟、玩具等。

就办事贸易方面,《自贸协定》生效后,有关喷鼻港与缅甸、新加坡及泰国的部分,喷鼻港办事供给者将会在广泛的办事界别,享有更佳的商机和取得市场准入的司法保障,包括专业办事、商业办事、电讯办事、建造及相关工程办事、教导办事、金融办事、旅游及与旅行相关的办事、运输办事,以及仲裁办事,这些都是喷鼻港具有传统上风或具进一步成长潜力的行业。

东盟的十位成员国为文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南。喷鼻港与东盟于2017年事尾签订《自贸协定》和相关《投资协定》。(完)

责任编辑:侯哲

您可能还会对下面的文章感兴趣: