快捷搜索:  as  xxx  test  as`  1111  test`  1)(),()((

金义华委员:长江航道发展最大瓶颈在于水深与

 

( 摄像:王笑          剪辑:郝红波 )

 

 

全国政协委员、长江航务治理局原局长金义华

    中国经济网北京3月9日讯(董琳)三峡大年夜坝施工完成之后,各界对它的情况和效能都分外关注,日前,全国政协委员、交通运输部、长江航务治理局原局长金义华做客中经在线访谈,为我们先容了三峡大年夜坝的现状,尤其对库区的水质表示担忧,觉得长江航道成长最大年夜的瓶颈在于水深和水质。

    长江三峡大年夜坝的扶植,对我国的长江航运和防洪、发电事情,带来了异常大年夜的好处。然则三峡大年夜坝蓄水的形成,引起了业界对三峡库区情况问题、水质环保问题,以及随之而来的安然问题的高度注重。据金义华先容,因为三峡水库的赓续形成,现在在库区,分外在坝上,水上漂浮物分外多,包括白色污染、树木、杂草以及逝世亡的牲口,这些对航标体的破坏很严重。据统计,09年1月1号到1月8号一周光阴内,漂浮物打碎和撞击了800多个标志体,对轮船的安然造成了很大年夜要挟。金义华还提到,水上漂浮的,对水情况的污染、水质的破坏,还会给两岸老庶夷易近的饮水带来很大年夜困扰。

    至于现在长江航运成长的问题,金义华觉得,今朝最大年夜的瓶颈在于航道水深无法包管船舶航行的必要,同时中游的水诘责题对照严重。温家宝总理在08年指挥,长江航道扶植必然要加强,张德江总理在长江视察时,也强调必然要加强长江航运的整治。金义华建议要加大年夜资本投入,把长江航运整治好,满意航运船舶的必要。

    点击查看访谈翰墨实录

    分外保举:

 

    2010年全国两会综合报道    会议直播系列

 

    中经在线访谈之“2010两会代表委员面对面”系列节目   

(责任编辑:王维亮)

您可能还会对下面的文章感兴趣: