快捷搜索:  as  xxx  test  as`  test`  1111

因高铁轨道距房产太近 法国一业主获赔500多万元

(图源:《巴黎人报》)

海外网5月13日电 法国西北部萨尔特省热埃库兰(Coulans-sur-Gée)一栋城堡由于靠近铁轨,商业价值受损,业主获赔743854欧元(约合575万元)。

据《巴黎人报》报道,勒芒附近热埃库兰一幢城堡的主人于2015年提出申诉,称布列塔尼至卢瓦尔河大区高铁的轨道距离他的房产不到450米,导致房产价值严重受损,其中包括一座十八世纪的城堡及其附属建筑、48公顷的花园、森林和牧场。业主在诉状中称,这条铁轨对房产价值造成的损失达到150万欧元(约合1160万元),而且铁轨前期工程还侵占了他的部分所有权。

法国南特行政法庭近日对这起诉讼进行了审理。听证会上,法官认同,买家都很重视环境质量,列车常期近距离行驶会对房产潜在买家造成非常不利的影响,这条铁轨确实损害了该房产的商业价值,而且可以预见这种损害将是永久性的。法庭由此裁定轨道工程的承包商埃法日集团铁路公司向业主作出赔偿,但“损失费”的金额取一个较低的标准,判定为743854欧元。

据悉,司法部门委托一个独立调查公司进行了现场勘察,并结合当地房地产网站的信息,综合评估该铁路工程对房产造成的损失。埃法日集团铁路公司曾要求进行声学测量,该公司认为,虽然不断有列车经过,但噪音控制在85分贝以内。但庭审中,法官未提及噪音因素。

诉讼之前,一位专家对该处房产的估值为290万欧元(约合2242万元)。(海外网-法国-鲁佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: